Как поменять загранпаспорт в Российском консульстве Бангкока


Буквально на днях я, наконец, поменяла свой загранпаспорт, так что на ближайшие 10 лет этот вопрос я для себя закрыла. Поменяла загранпаспорт я в Бангкоке и сегодня расскажу про все особенности процедуры, а также что вам понадобится для получения этого документа в Таиланде.

загранпаспорт в Российском консульстве Бангкока

Подача документов на загранпаспорт в Российском консульстве Бангкока

В Российском консульстве в Бангкоке можно оформить обычный паспорт (на 5 лет) и биометрический паспорт (на 10 лет)

Биометрический паспорт:

Прием документов на биопаспорт осуществляется по средам и только по предварительной записи. Записаться можно через электронную систему по этой ссылке. В Консульский отдел вам нужно принести следующие документы:

  • Заявление. Для заполнения анкеты перейдите на сайт. Готовое заявление необходимо распечатать в двух экземпляров. На отдельном листе распечатайте также QR –код.
  • Заграничный паспорт и российский паспорт, а также копия главных страниц с фотографиями. Если российского (внутреннего) паспорта с собой нет, то достаточно будет его копий.

Оформление биопаспорта стоит 80 долларов. Сумма оплачивается в батах по текущему курсу. Настоятельно просят готовить сумму без сдачи:)

Обычный паспорт:

Прием документов на обычный паспорт осуществляется по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам в порядке живой очереди, т.е. записываться не надо. Список документов для получения пятилетнего паспорта в Российском консульстве Бангкока следующий:

  • Заявление. Анкета заполняется по этой ссылке.
  • Заграничный паспорт и российский паспорт, а также копия главных страниц с фотографиями.
  • 4 фотографии размером 3,5×4,5.

Оформление обычного загранпаспорта стоит 30 долларов.

Что важно знать:

  • Анкету нужно заполнять не позже, чем за 3 дня до подачи документов в консульский отдел.
  • Подать документы на загранпаспорт можно только лично.
  • Когда я подавала документы на получение загранпаспорта в Бангкоке, на сайте консульства была четкая информация, что с туристической визой его получить нельзя. Сейчас такой информации на сайте я не нашла, возможно, правила изменились.
  • Для детей список документов и стоимость оформления отличается. Подробнее читайте на официальном сайте консульства.

Загранпаспорт оформляется в течение трех месяцев. После подачи документов вам дадут лист с уникальным штрих-кодом, по которому вы можете проверить статус готовности вашего паспорта. Также вам выдадут квитанцию об оплате услуги оформления загранника, которую также стоит сохранить.

Получение готового загранпаспорта в Бангкоке

Как я уже сказала, вам дадут бумагу с уникальным штрих-кодом, по которому в Интернете можно проверить, готов ли ваш паспорт. По ссылке можно будет подписаться на уведомление о готовности паспорта на емейл, что очень удобно. Не нужно постоянно заходить и проверять, как идет процесс, а просто спокойно дождаться письма с уведомлением. По информации консульства загранпаспорт готовится в течение 90 дней, но у меня ожидание заняло только 2 месяца.

На получение паспорта записываться не нужно. Просто приезжаете в консульство в любой день с ПН по ЧТ с 9.00 до 11.45, берете номерок, ожидаете своей очереди, предъявляете загранпаспорт и получаете новый документ (старый загран при этом аннулируется). Мы приехали в 10.30 и очередь была довольно приличная, нам пришлось ждать порядка 30 минут. Кстати, в консульстве сидело много тайцев, видимо подавались на получение российской визы. Интересно, с какой целью? Вряд ли туристической:)

Внимание! После того, как вы получили новый загранпаспорт, необходимо сходить в иммиграционную службу для проставления тайской визы.

Как добраться до Российского консульства в Бангкоке

Добраться до Российского консульства в Бангкоке можно на наземном метро до станции Sala Daeng (темно-зеленая линия Силом). От станции Victory Monument до Sala Daeng можно доехать с одной пересадкой в течение 10 минут. Стоимость поездки – 31 бат. Еще один вариант — это добраться на подземном метро до станции Sam Yan (синяя ветка).

Можно выбрать и более бюджетный способ поездок по Бангкоку – автобус. Только будьте готовы к тому, что в городе можно попасть в серьезную пробку. От монумента Виктория до консульства едут следующие автобусы: 14, 77, 163, 529, 547. Самое главное, не спутать направление и не уехать в противоположную сторону. Лучше всегда иметь при себе навигатор. До какой автобусной остановки ехать не подскажу – в Google Maps они прописаны на тайском, поэтому мы просто следили за своим перемещением по навигатору.


Достопримечательности Сингапура: что посмотреть за 3-4 дня Сегодня я поделюсь своим опытом, что можно посмотреть в Сингапуре за 3 дня. Многие приезжают в этот город-государство как раз на несколько дней. Это с...
Интернет в Таиланде: как я разочаровалась в крупнейшем провайдере страны Интернет в Таиланде — это один из тех вопросов, который волнует абсолютно всех приезжающих сюда фрилансеров. Решив не надеяться на бесплатный Wi-Fi, к...
Как дешево добраться из Крита в Афины Побывать в Греции и не посетить древнейшую столицу? Это было бы настоящим преступлением, поэтому мы начали продумывать путь Крит–Афины–Крит, как тольк...
Роттердам: чем нас привлек этот скромный на достопримечательности город Помимо прочих банальностей, например, как добраться и что посмотреть в Роттердаме, я расскажу, почему мы решили посетить этот город без старинной архи...

комментариев 13

  • Eddy

    на новый паспорт можно подать документы даже если у вас только тур.виза . Детям паспорт на 5 летний срок действия делают быстро, но только до 14 лет. Старше 14 хоть на один день документы отправят в РФ на проверку и тогда время ожидания 3 месяца

    Ответить
  • Привет!

    Полезная информация! И главное, что свежий опыт, а то на всех форумах темы 3-5 летней давности. А у вас какая виза была тогда?

    Где вы сейчас, кстати? Всё еще в Паттайе? А то что-то давно в блог ничего не пишете

    Ответить
    • Слав, привет!! Рада встрече на страницах блога))

      Инфа, связанная со всякими бумагами, очень быстро устаревает. Я полистала некоторые свои статьи старые, особенно по Таю, уже что-то неактуально, они же изменили визовые условия. Но постоянно обновлять статьи не хватит никакого времени))) Так что да, в поисковиках приходится выбирать более свежие статьи, ничего не поделать))

      Не писала давно на блог, потому что меняли место дислокации и кучу времени съели подготовительные работы, так сказать)) Сейчас точно активизируюсь и писать буду часто. Берегитесь, подписчики))))

      Вы переехали в Хуахин!! Как здорово! Мы так и не съездили туда, хотя изначально перед поездкой в Тай выбирали именно между Паттайей и Хуахином. Выбрали Паттайю, но до сих пор кажется, что с выбором промахнулись)))

      Ответить
      • В Хуахине жильё не смогли найти по адекватной цене. Поэтому переехали на Пхукет. А что вас Паттайка разочаровала?

        Ответить
        • Опа, я и не поняла, что вы переехали в итоге на Пхукет)) Сейчас зайду почитаю))
          Паттайя город очень на любителя имхо))) Удобный, конечно, но на этом все.

          Ответить
  • У меня в Тае получается 61 день, не оч охото заморачиваться с продлением и переплачивать за 1 день 1900 с каждого человека, ведь нужно ехать в Бангкок, я правильно понимаю. Если я просрочу с вылетом на 1 день, какие штрафы могут на меня наложить?

    Ответить
    • Здравствуйте.
      Если вы превысили срок своей визы в Таиланде, то это называется overstay. При выезде вы должны будете заплатить штраф в размере 500 бат за каждый день просрочки. Во всяком случае так было в прошлом году, не знаю, изменились ли порядки в этом году.

      При длительном оверстее возможен длительный запрет на въезд в страну.

      Ответить
  • Отпишите потом какую визу дали, и отметили ли реентри пермит непосредственно в визе, если не сложно. Интересно! Тоже попробую 6 месяцев на 2 вьезда получить осенью, если теперь в Бангкоке 6 дают.

    Ответить
  • Привет, Ира! По вашей инструкции успешно сделали новый паспорт в Бангкоке. Ждали всего 1,5 месяца. Виза туристическая, но её никто даже не смотрел. Еще раз спасибо за инфу! 🙂

    ps: не забрасывайте блог

    Ответить
    • Слав, как я рада, что была вам хоть чем-то полезна)) Мне показалось загранник в Таиланде было даже легче получить, чем в России))
      Насчет туристической визы — это определенно хороший момент, спасибо что отметил.

      Ответить
      • Да, мы тоже отметили, что проще. Помню, когда делал в Москве, приходилось покупать конверт, картонную папку с надписью «дело №», фото какие-то особенные делать, а потом еще бояться, лишь бы все документы были правильно собраны))

        Ответить
  • Алексей

    Здравствуйте! Спасибо за информацию! Скажите пожалуйста, в течении какого времени вы получали паспорт? Сколько ждали? Спасибо!

    Ответить
    • Здравствуйте, Алексей! Мы ждали 2 месяца после подачи заявления, Слава выше написал, что они ждали 1,5 месяца:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *